«Hora Cultura» präsentiert «Impressionen von der Dunkelheit zum Licht». Franz Veraguth auf Spurensuche

Wie sich das farbige Licht der Fenster manchmal in den polierten Metallpfeifen der Orgel für einen Moment widerspiegelt, so kann die Musik den eben verhallten Worten eine Tiefe, einen Glanz oder eine Betroffenheit verleihen.

Im Rahmen von «Hora Cultura» spürt Franz Veraguth an der Orgel diesem Aspekt nach. Vorgetragene Texte zum Thema werden von vorwiegend französischer Musik aus der Zeit des Impressionismus aufgenommen. Wort und Musik beziehen sich auf elementare biblische Inhalte: Schöpfung, Befreiung, neue Lebenskraft … und – kurz vor der Adventszeit – auch das Warten auf Licht.

Eintritt frei - Kollekte für den Ausführenden

21.11.2018 19:00 - 20:00