Sucht im Alter ?!

Leiter der Fachstelle für Alkoholund Suchtprobleme Langenthal

Dienstag, 30. Oktober 2018, 14.30 Uhr
im Zwinglihaus an der Bäreggstrasse 11

Warum kommt es zu einer Sucht?
Und warum beginnt bei nicht wenigen Menschen eine Sucht ‘erst’ nach der Pensionierung?
Warum ist in unserem Land fast jeder zehnte Senior alkoholabhängig?

Und was steckt hinter dem Vorwurf in einem grossen Artikel einer Tageszeitung, dass viele Seniorinnen und Senioren gerade in Heimen ‘übermedikamentiert’ sind?
Wie soll man reagieren, wenn man an Kleinigkeiten spürt oder gar deutliche Hinweise hat, dass ein (alter) Mensch ‘zu tief ins Glas blickt’?
Und dies ohne zu moralisieren, sondern im Wissen, dass jegliche Sucht viele ungute Auswirkungen hat und oft das Leben ‘unnötig’ verkürzt und das Zusammenleben in einer Partnerschaft, in Familie und Freundeskreis grossen Belastungen aussetzt?

Anschliessend an das Referat Gedankenaustausch und Abschluss-Apéro.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen
und Dabeisein!